Не мартовский блудный кот

Андрей Ардашев
Утопает в лазури тишь.
Это март беззвучно уходит.
В ожиданье весенних мелодий
смирно замер сухой камыш.

Солнце дарит миру лучи.
Согревает луг и пригорок!
Отступает холодный морок,
собиравший силы в ночи.

Край, где щедро озарена
благодатным, радостным светом
мать для воинов и поэтов –
Русь – родная моя сторона!

Замолкают тоска и грусть.
Забываю чужбин пейзажи…
С тихой песней (с повинной даже)
я к тебе возвращаюсь, Русь.

Где валюта твёрже рубля,
врут моря про воли безбрежность!
Но твою суровость и нежность
не найти на чужих полях!

Ты не верь, что я на чужбинах
предал Веру и свой народ.
Я – не мартовский блудный кот,
я, скорей, заплутавший инок.