Только не ропщи...

Зинаида Кондратова
Живем ,  не молимся  мы  бога…
Все   время в бренной суете,
Как  только беды и тревога-
Мы сразу  в Храм , как в наготе,
Стоим на исповеди в страхе…
Взываем,   БОЖЕ,   помоги!
За    наши вздохи,  наши ахи-
Нам   аплодируют враги!
В посты , скоромное  съедая,
Себя   мы часто тешим тем-
Нет сил, здоровья, жизнь такая -
Для оправданья  много схем…
***Не  можешь без скоромной пищи?
Не надо,  только не ропщи…
Не осуждай , коль духом нищий ,
Людей  хулой  не полощи!
А  проявляй  себя  в заботах,
К своим, чужим ли… старикам,
К  обиженным судьбой  сиротам,
Не забывай дорогу  в   Храм!
Все делай искренно , с душою-
Пуп не сорвешь  от добрых дел!
Ведь   всё окупиться с лихвою,
Судьбы светлей  станет удел!
За добродетель бог  набавит,
Тебе земных, счастливых лет!
Даст время, чтобы мог исправить , 
Грехов тяжелых  мрачный след!
З.Кондратова   2018 февраль