Сказки старого Стамбула

Яна Ишмухаметова
Диярбекир отвесил свой поклон,
И башни города глядят в глаза Аллаху!
Мой Падишах, какой волшебный сон
Сплела Богиня Мокошь, судеб пряха!

Ты чувственен как алая лоза,
Твоё дыханье трепетно и нежно...
Гляди, гляди, гляди в мои глаза!
И с тела белого снимай мои одежды...

Уж ночь темна, умолк и соловей,
Что песни чудные возносит нам на счастье...
С моих ладоней ешь, султан, и пей -
Я символ власти - символ твоей власти!

Мой Повелитель, ты - моя Луна
На звёздном небосклоне Мирозданья!
Тобою точно винами пьяна,
Ты - радость мира, ты - моё страданье!

С тобой из жизни в жизнь да и навек -
Навек, навек! Во всех мирах и судьбах -
Один ты мне - любимый человек,
С тобою вместе были мы и будем!..

О, освети мой путь мне, Властелин!
Я - лишь Ребёнок. Власть твоя на Небе
И на Земле.
Мой мир, ты - триедин!
Ты символ нежности моей и моей неги...


Сборник стихотворений "Стамбул, Диярбекир и Топкапы", 2018 год