О, Господин безжалостной Луны!

Яна Ишмухаметова
О, Господин безжалостной луны!
О, смилуйся!
О, сжалься!
Царь и лоно...
Любима я тобою без вины,
Что трон, что скипетр мне твой и что корона?

В объятьях замка гнева не уснуть -
Пылают свечи, плачут и смеются!
К ладони мне твоей скорей прильнуть
И в унисон сердца как слышать бьются...

Твой путь далёк, и конница спешит,
Льёт молоко Земун-корова в небо!
Нить тонкая, что от тебя ко мне бежит,
Где я бы не была и где б ты не был...

Приди, любимый мой, приди, мой падишах,
Мой повелитель звёзд и небосвода!
Я в нежность превращу сильнейший страх
И разгоню любую непогоду!

Огонь да лёд - с тобою мы вдвоём!
Любовь как роза, что в руках Аллаха -
Гореть нам синепламенным огнём!
Ты - ангел мой и ты же - моя плаха!

Сборник стихотворений "Стамбул, Диярбекир и Топкапы", 2018 год