ЯД

Кот Елена Павловна
         Отвесив занавес рукой,
          И глядя в пустоту окна.
           Теряя в мыслях свой покой,
            Я думала в тиши одна       
             О том, что так прекрасен мир,
              В тумане розового дня.
               О том, что созывают пир
                Где ожидают и меня.
                В бокалах не вино, а яд.
                В глазах искрит злорадный смех,
                И ждут, что поверну назад
                Заплакав на виду у всех...
                Но выпив кубок я смеюсь,
                А им,наивным, невдомек,
                Что мне давно родная Русь
                Преподала простой урок:
                Яд от душевного тепла
                Преобразуется в вино.
                И я урок этот прошла...
                А им такое не дано...