***

Лина Клеина
Тихий двор и узкая скамейка.
Луч целует сморщенный асфальт.
Старая соседка с жёлтой лейкой
Из окна разглядывает даль.

Всё до боли просто и знакомо,
Будто не промчались десять лет.
Я пришла назад к родному дому,
Где мне места не было и нет.

И сижу на узенькой скамейке,
Не решаясь преступить порог.
И реву на пару с жёлтой лейкой,
Разбивая сердце и сапог.