Прости меня, море

Григорий Майструк
Я останусь в горах,
                прости меня, море,

Я останусь меж твёрдых и острых, замёрзших камней.

Я останусь в лесах,
                прости меня, море,

Я останусь меж тёмных, хвойных, колючих ветвей.

Я останусь в полях,
                прости меня, море,

Я останусь в холодных, трескучих, скрипучих снегах.

Остаюсь в городах,
                прости меня, море,

Я останусь в бетонных, высотных, пустых этажах.


Я опять не с тобой,
                прости меня, море,

Лентой синей вдали напомнишь мне ты о себе,

Твой шипящий прибой,
                голубые просторы,

Всё осталося в прошлом, осталося в детском сне.

Ты  опять не со мной,
                мы как будто в ссоре,

Плещешь волны свои, где кончается мой горизонт,

Ты солёное счастье моё,
                моё сладкое горе,

Встреча наша с тобой никогда не произойдёт.


(25.03.2018 г. Екатеринбург)