Вместе - всё возможно!

Марина Нестеренко 2
Как-то лев зверей собрал
И спросил: - Однако...
Динозавра, кто сразил?
Кто здесь забияка?

Муравей вперёд шагнул,
Скромно озираясь.
Потоптался, чуть зевнул,
Темы сей касаясь.

Говорит: - Я победил,
Ну, точнее - дружба!
Муравейник он давил,
А у нас ведь служба.
________________________

Если солидарность есть,
Победить несложно!
И гиганта можно "съесть",
Вместе - всё возможно!
25.03.2018.


"Надо поднатужиться,
И работа сдюжится."
Анатолий Гришин   28.10.2019 20:08   

***
Имеют ли право жить вопросы, на которых нет ответов?
"Вороны":
"Сидели на сломанной ветке,
две старых и мудрых вороны,
две чёрных и верных соседки,
вели меж собой разговоры.

- Скажи мне, родная подруга,
а сколько прожить мы сумеем?
И сколько то поле по кругу,
с тобой облетим мы в апреле?

- И сколько рассветов мы встретим?
Птенцов разбросаем по миру?
И сколько с тобою нас ветер,
снесёт на другую квартиру?

Ответила, каркнув подруга:
- Мы просто с тобою вороны,
и жизнь наша в крыльях по кругу,
отмерена в вечности Богом.
С теплом, Павел."
12.12.2013
© Copyright: Павел Роживец, 2013
Свидетельство о публикации №113121210131

***
"Дружба навека. Галине":
"Уступы вверх как исполины,
Упёрлись гордо в облака,
Хребты им подставляют спины,
Чтоб тем не рухнуть свысока.

Как не старался грозный ветер,
Свалить с вершины камнепад,
Но лишь песчинки словно веер,
Кружились в бездне невпопад.

Всё потому, что в том союзе,
Присутствует всегда Творец,
Он их связал в бесценный узел,
И дружбу заложил в венец.
31.10.2023
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123103101929