Игрок

Оливер Куин
Мы каждый вечер угасаем
Под тонкой пленкой бытия
В игру заветную играем,
Не замечая игрока.

Он как незримый искуситель
Мечтает нас освободить:
Когда глаголет  с неб сказитель,
Лихие очи приоткрыть.

Когда гурьбою сыплются желанья,
Не разделить протяжный зыбкий стон,
А дать пощечины горячей наказанье,
За стертый прах потраченных времен…

В игре той нет уму отрадных правил;
Над ней царит всего один закон:
Пока сам Бог пред дамой пешку не поставит,
Не вкусим мы победы горький плод.