Апрель

Попова Наталия Борисовна
В проталинах ещё лежат снега,
Ещё журчат ручьи, влажны луга,
А уж среди весеннего простора
Бежит, спешит апрель легко и споро.

Волшебника апреля нежный зов,
Очнётся мир от сладких, зимних снов,
И первенец благословенной Флоры
Распустится подснежник, теша взоры.

Зелёная взойдёт из недр трава,
Зашелестит подросшая листва,
Украсятся серёжками берёзы.
Так хорошо, не льются больше слёзы.

Останется плохое всё в былом,
И грезится о счастье об ином.