И все любви хотят!

Инна Зеленкова
               
И все любви хотят!
А кто ж её не хочет!?
Возьмите хоть котят.
Они и днём и ночью
Мечтают лишь о том,
Чтоб сильный, добрый дядя
Пришёл с большим зонтом
И всех забрал не глядя.
Ведь он совсем один
В своей большой квартире.
Хоть он и "господин",
Но в пустоватом мире.
Печально одному
Глядеть на сытый ужин.
Тем более ему
Совсем он и не нужен!
Не радостно без глаз
Лучистых, благодарных,
Мурлыкающих фраз
И язычков прохладных.
Без шёрстки, коготков,
Царапающих нежно,
Без мячиков, бантов,
Разбросанных небрежно.
Да! Все любви хотят…
А кто ж её не хочет!?
И нам не запретят
Любить и днём, и ночью!
               
22.03.2018 г.