Барабашка

Анатолий Бешенцев
             Барабашка     ©

За стеною: тук-тук-тук…
Среди ночи странный звук…
Не смыкает глаз Парашка –
Девке мнится барабашка:
«Ух, настырный, блин, какой! –
Словно листик в бане!..
Ты пошто смутил покой
Девушки Парани?!..
Мало что ли в свете баб
По другим квартирам?..
Ну, так что же, что озяб? –
Убирайся с миром!..
Не лежанка я, не печь,
Чтобы греть прохожих!..
Хочешь рядышком прилечь?..
Говоришь, пригожий?..
Ну, так что же, что ты раб
Красоты девичьей?
Что в постели будешь рад
Позабыть приличья?..
Уж не думаешь ли ты,
Что стучишь путане?.. –
Не для всех растут цветы
В садике Парани!..»
Уж в сенях звучит: тук-тук…
Всё настойчивее звук…
Не находит просто места
                юная Парашка:
«Ах, что ж ты делаешь со мной,
                хитрый барабашка?!..»
Вот под дверью уж: тук-тук…
Сам собой слетает крюк…

…………………………………

…Сквозь узоры на гардинах
Льётся первый, робкий, свет:
Никакого барабашки рядом
                с девушкою нет;
Бродит лишь в устах невинных
То ль улыбка, то ли смех…
Ну, какой же это грех –
Полетать средь ночи длинной
В грёзах сладостных утех?!..

В кресле – трусики, рубашка,
Не стесняет перси лиф…
Барабашка, барабашка,
Подскажи: ты – явь, иль миф?!..               

Примечание: На стихотворение спровоцировала соседка по даче, детский врач, кандидат медицинских наук, которая
на полном серьёзе меня уверяла, что ей по ночам докучает барабашка, - стучит в стену домика, напрашиваясь в гости...

          16 октября 2002 года