Весна в надежде

Светлана Кравцова-Рысева
Как бы мир не менялся, с весной все приметы с надеждой.
Кто-то радугу видит и думает счастье на век.
Иногда мы привычно, но с тела снимаем одежды,
А под ними не мы, а какой-то другой человек.

А у многих весна, не разбудит глубинные чувства,
Не найдет адресата, а может забудет зайти.
Иллюзорный, холодный, шаблонный, немой мир искусства
Не возможно постичь, если просто в пустую брести.

Я не думаю, но уповаю на чудо в надежде,
Что весна не пройдет стороной ни меня, ни друзей.
Воскресит и мои, позабытые мною как прежде —
Чувства нежности, веры и сделает строки бодрей.