Разговор с рекой

Зинаида Кондратова
Забери река мои печали,
Унеси их с вешнею водой!
 Волны мою душу повенчали,
С берегом, что мне совсем чужой!
 
И с тех пор глаза мои потухли,
Отраженье грустное в воде,
Смой туман с очей моих припухших,
 Пусть алмазом светятся в тебе!

 Вымой из души моей усталость,
Унеси за тридевять земель,
Подари мне от истока радость,
Протеки теплом вновь по судьбе!

Когда в жизни круты повороты,
Я на берег твой опять приду…
Пророкочешь ласково – ну что ты,
Унесу в моря твою беду!

 Сразу нам обеим станет легче,
Слезы, утонув, умчатся вдаль…
 Ты, родная , душу мою лечишь,
Отмывая черную печаль!
Лето  2014 г. З.Кондратова