Ты женщина - ты ведьмовский напиток

Лаврентий Беспутнов
поднатужился в конкурсе на строку
ТЫ ЖЕНЩИНА- ТЫ ВЕДЬМОВСКИЙ НАПИТОК! ОН ЖЖЁТ ОГНЁМ, ЕДВА В УСТА ПРОНИК... (В. Брюсов)

Ты женщина - ты ведьмовский напиток!
Он жжёт огнём, едва в уста проник...
И всё равно, твой вкус познать, попыток
Не счесть - соблазн запретного велик.

Ты - таинство любви и прегрешенья.
И многие взойдут на эшафот,
Лишь получив авансом в утешенье,
Щепоть надежды от твоих щедрот...

Ты - страсти средоточие и неги.
Даруешь рай, сажая на иглу.
И с благостностью Альфа и Омеги
Заманиваешь сердце в кабалу.

Мозги дурманишь посильней вина.
Но алчу я испить тебя до дна.