Появляется шанс- бери

Артемий Храмов
Появляется шанс - бери.
За горло, крепко, в кулак.
Никогда не топчись у двери,
Смело делай свой первый шаг.

Если нужно ударить - бей,
Если хочется плакать - плач,
Не бойся казаться слабей -
Не бывает, чтоб без неудач.

Без улыбки не делай дел,
Только трезвым взглядом смотри.
Не ведись на изгибы тел -
Важнее то, что внутри.

Близко держи друзей,
Еще ближе держи врагов,
Не бойся летящих камней,
Бойся рядом с собой дураков.

Цени каждый у жизни час,
Каждый выдох и каждый вдох.
Разожги, если вдруг погас,
Дотолкай, если вдруг заглох.

Когда сил нет, совсем беда,
Есть один самый верный ответ -
Знай, что камень точит вода,
Но не сразу, а много лет.