Случайное

Лаврентий Беспутнов
Два мальчугана на рыбалке
Воротят нос от новичка,
С суровой ниткою на палке,
С булавкою взамен крючка.
А он мальчишкам подражает,
Беря со старшеньких пример,
И на "крючок", червя сажает,
Плюёт... (и всё на их манер).

Цвела полынь и пахла мята
Вода бурлила в котелке.
- Я тоже с вами был ребята
На той, серебряной реке...
И ивовым прутом крапиву,
Рубил, как фрицев - без суда...

...Давайте пацаны, по пиву?!
- За те счастливые года!