Мутации

Игорь Сытник
"Перемалывать и мутировать", -
Раздаётся в утробе Кайласа,
Пробуждается крокодиловый
Аппетит позолоченной расы...
Гималайские завихрения
Выпускают крылатого гостя.
Он орудием очищения -
Языком загребает погосты.
Разведённые шестипалые
От мороза узорные руки -
Для истории небывалые
Мировой пустоты акведуки...

21.03.2018