Ты мой друг. Ты мой враг...

Инна Зеленкова
Ты – мой друг. Ты – мой враг. Не пойму я никак
Для чего нас судьба съединила?
Над рекой разожгла свой священный маяк,
Сердце жгучей свечой растопила.

Почему мы блуждаем во тьме до сих пор,
Коли видим тот свет издалече?
И как волны о берег – укор и укор –
Разлетаются брызги картечью.

И тропою войны, озираясь кругом,
Мы идём – снова ищем друг друга.
Далеко наш забытый, заброшенный дом
И затянута крепко подпруга.

Нет конца этим жёстким, калечащим дням.
Льётся кровь и раздроблены кости.
Нет запрета жестоким и страстным речам,
И любовь, как пугливая гостья.

То заглянет, то спрячется за образок,
То воспрянет, то снова зачахнет.
И всего лишь на час, на какой-то часок!
Вдруг покажется дивное счастье.

Ты всё знаешь. Ты мудрый, как тысяча змей!
Так скажи мне: зачем звездопадом
Всё же путь наш отмечен? и томный елей
Разливается в сердце под хладом.

Что за нежный, таинственный, сладостный яд
В наших венах течёт? и с испугом
Мы бросаем коварный и страждущий взгляд,
Ужасаясь потере друг друга.

24.02.2018 г.