Птица феникс

Зинаида Кондратова
А я сто раз из пепла возрождалась,
Как птица Феникс ...из небытия!
И в сотый раз наЗемлю возвращалась,
Когда душа уж улетала от меня!

Я  падала и снова поднималась...,
Когда со мной молва об руку шла-
Я  ключевой водою отмывалась,
И всем назло  смеялась и жила!

Меня  сто раз попутно предавали,
Интриги  тонкой  паутиною плели...
Шипели за спиною, грязью «обливали»,
Но шла сквозь строй я к цели и любви!

Дано судьбой на ямах спотыкаться,
Против  течения  грести и плыть...
За  тонкую соломинку  хвататься...
Карабкаться наверх и вновь любить!!

Прошли года, завистники все те же…
Плевать на козни, все интриги - зря…!
Восстану снова с верой и надеждой…
Я  птицей  Феникс… из небытия…!
 2014год