Старость не радость

Нюша Анисимова
Я был когда-то милой киской,
Пушистый рыженький комочек.
Корм свежий постоянно в миске,
И свеженький продукт молочный.

Меня хозяева любили,
Всегда носили на руках,
Отборным кормом закормили...
Меня расперло в пух и прах.

Разьелся я на китикетах,
Ел вискас. Нет, не ел, а жрал.
Давали витамин в таблетках,
Чтобы на крышах не орал.

Я, ну, как этот... Как сыр в масле,
И как вареник я в сметане.
Я продавил своею массой
Прям яму в новеньком диване.

Бывало так вот беззаботно
На месте я своём лежу
И языком, весьма охотно,
Порядок под хвостом блюжу.

Так языком всё осторожно
Вылизываю, что возможно.

Спиною ловко изогнусь,
Ну, и... лижу, где дотянусь.

Теперь прошло немало лет,
Былой уже сноровки нет.

Живот прогнуться не даёт...
Язык уже не достаёт.

Вот и осталось, так сказать,
То место... лапой почесать.
***
24.03.2018
Все 9'8'9'8
Все двойные 8'8'
Спасибо Серёже Казеко за видео, присланное ВКонтакте. К нему и накропала этот опус.