Весна

Осенняя Искра
Взрывает солнце душу изнутри,
Вложив не меньше полкило тротила,
И сердце вскачь несётся, хоть умри, -
Весна ему вдруг гонки объявила!

Романтика бежит хмельным вином
По жилам, провоцируя безумства,
И будоражит спавшие давно
Волнующие, трепетные чувства!

Шальным лучом дразня через окно,
Весна, хоть задержалась неприлично,
Собой манит, и всё обречено
От спячки встрепенуться энергично!

Лениво просыпается земля,
Укрытая пуховым одеялом,
Но вот уж шелест первого ручья
Несёт большую неизбежность в малом!

25.03.18г.