Мой кот, поведай тайны ночи мне...

Шведова Наталья Анатольевна
Мой кот, поведай тайны ночи мне,
Присядь на теплый этот камень,
Луна светить нам станет в тишине,
А мы уйдем с тобой за грани:

Из яви в навь, а там и дальше, чтоб
Нам путешествовать в мирах сквозь бесконечность,
Не покидай меня, мой добрый кот!
С тобой спокойней проникать мне в вечность,

Кружить, летать и постигать миры,
Чем тоньше грани - легче тем проникнуть
Нам в них. Ты - вещий, и смотри
На сущности, к которым мне привыкнуть

Здесь на земле не привелось, ведь я
Рождена в стране, где не заходит солнце
И ночи коротки и дни жарой палят
Да так, что днём на солнце не захочется.

Мой кот, поведай тайны мне - все те,
К которым я не склонна раньше
Была никак... И я скажу тебе,
Что лучший из котов ты! И без фальши!

09.10.2015 г.