Герб

Лисандр Олисс-Нэйм
Как будто неподвластный веянью ушедших лет,
Волною отражается, от сводов вековых, слепящий свет.
Призраку подобно, сада средь, гуляет солнца луч,
Пугливо сторонясь, бегущих к горизонту мрачных туч.

Таится время тенью, в дальних уголках аллей,
Парк, сада в глубине, дворцы хранит, словно музей.
Всего природа зодчий, что растет из века в век,
Камень же в форму, в неба высь, сложил великий человек.

Колышет ветра перст, зеркальный блеск прудов,
Мимо камней, не сосчитать прошедших уж годов.
Создал, поистине в устах других нет мнений,
Дивный дворец, как парк, бессмертный гений.

Словно седые старцы, вдоль дорог, стоят дубы,
Ветви подняв, к лазури неба, как мольбы.
Присесть, забыть усталость лет к себе манит,
Ковер живой, зеленый у ограды хладных, мертвых плит.

Образ оставленный как будто, поступью времен,
Описанный судеб штрихом, тысяч вечных имен.
Высокого полета, из гнезда Петровского, птенца,
Выведенных жизни линиями, в гербе цвета померанца.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.