птица ночь

Валентина Степанова
Печален вечер.
Ночь нисходит  на задремавшие поля
И за собой во след приводит  покой и  тишь -
Молчит Земля.
 
Спокоен лес,  сокрытый дымкой,
Как-будто  нежной кисеей,
И только поздняя кукушка
Вдруг,  прокукует  раз,  другой.

И,  почему-то,  мне  не спится,
Гляжу в окно и мнится мне,
Как Ночь  огромной,  черной птицей
Полощет крыльями в воде
И, словно, ловит отраженье
Луны полУночной в тиши,
А  та, прикинувшись Кувшинкой,
Спешит укрыться в камыши.