Люблю и то, чего здесь нет

Пётр Гарташкин
Весна пришла, лишь снег растает,
Мне надо причесать траву,
Берёза почки выпускает,
Я встану рядом, помогу.

Рукой поглажу ствол осины,
Услышу пенье вещих птиц,
Подснежники, они ранимы,
Посланники незримых жриц.

Ручьи текут, они не слёзы,
Здесь – воля, радостно дышать,
Тепло идёт, и нет угрозы,
Что может что-то помешать.

Люблю бескрайние просторы,
И нежный яркий солнца свет,
Жду радугу, кидаю взоры,
Люблю и то, чего здесь нет.

              25.03.2018 г.