Глупец

Игорь Козинков
Глупец.  (25.03.18)

Слова вбивал я точно гвозди
В его бессмысленную плоть.
Но он твердил, что нынче врозь мы,
Пытаясь Сердце расколоть.

Оно стонало и молилось:
- Дай Бог одуматься глупцу!
И из последней силы билось,
Взывая к общему Отцу.

Хоть яд чужой проник глубоко,
Но не могу я оторвать.
Лечить глупца не много проку,
Но Русь Святая - всё же Мать.