На улице ветрено

Эля Маркова
На улице ветрено. Не удержать тепло
Не успеешь пальто запахнуть, как любовь и уверенность,
то есть то,  что с тобой неожиданно в жизнь пришло,
превращает из данности ветер в какую-то самонадеянность.

И ты думаешь горько -Разве можно любить меня,
вот такую, с морщинками и все время сухими губами
Без какого-то допинга, скажем, в виде бокала вина
Будучи в трезвом уме, глядя выспавшимися глазами

Если город полон красивых и легких дев
Тех, чьи губы нежны, не взирая на снег и ветер
Они ночью спят, днем безумно много успев
И от них родятся такие же чудные дети.

Он же не сумасшедший. Просто вежлив и слишком добр?
Может я,  случайно, вовсе не помня об этом
Заключила с чёртом губительный  договор
И теперь владею страшным каким-то секретом?

Трудно верить в счастье, просто принять любовь
Этот глупый опыт, словно мешок с камнями,
Снова давит на плечи, пускает всё вкривь и вкось
И все строит и строит препятствия между нами

А я что? Как дура, сижу и пишу опять
Синяки под глазами, опять не помыта посуда
И у сына двойки, и дочь не пришла ночевать
Только ветер стих. И вернулась любовь. И чудо.