Уже не важно

Пётр Тютюнник
Уже не важно...было что желанней,
Была ль кому душа моя важней...
Картинки прошлого становятся тусклей,
Стремления теряют очертанья...

Так тихо ускользает в зиму вера...
Меня отправив греться в тишине,
Из всех,кому я ключ дарил от двери,
Никто не думал...что хотелось мне...

Их нет вины...Они своих любили...
У каждого - пути отрезок свой.
Я просто был песчинкой звёздной пыли...
Ненужной ...непонятной и чужой...

Ах,дамы...Светлый миг воображенья...
Но маску скинь - всё лёд и пустота..
А я ,глупец,всё верил в провиденье...
Что ,мол,дорожка... сводит неспроста...

Но вышло - всё как вышло.Всё - как есть...
Не мщу...не отрекаюсь...не страдаю...
Пусть с вами остаётся ваша лесть:
Я ничего у вас не забираю...

Ещё один урок от жизни строгой...
Им несть числа...с тех пор как стал идти...
Я долго шёл один своей дорогой
И обманулся здесь,в конце пути...

Как оказалось...обнимать всех... вредно
Иным противно...если на виду...
Даря тепло я грел вас незаметно
И незаметно так же и уйду.

Уже не важно были в чём желанья...
И что в душе для многих поценней...
Наивные теряют очертанья
Иллюзии моих осенних дней...