Невозмутимость облачных равнин...

Сергей Бушов
          *  *  *

Невозмутимость облачных равнин,
И небо сто парсеков глубиной,
Ныряю в них, усталый и больной,
Надеясь оказаться там один.
Но там - толпа убогих и хромых,
Политиков обгаженная плоть,
И тех, кому не терпится вколоть,
И всяких разномастных остальных.
Все ищут там покоя, в вышине,
Толпясь, глотая вонь, вдыхая смрад,
Противно им и хочется назад,
Им хочется свободы, как и мне.
Но снизу напирают, жмут бока,
"Подвиньтесь, дайте места", говорят.
Толпа несёт, и нет пути назад,
И быстро тяжелеют облака.
И небо вдруг обрушится дождём,
И снег набухнет, грязью протечёт,
И речкам брюхо вспорет ледоход...
Придёт весна, давно которой ждём.

25.03.18