Кораблик

Оксана Гориславская
Как долги холода, на самом деле, -
Зима едва кончается в апреле.
Простуды, и ангины, и бронхиты
С ней будут наконец-то позабыты.
Ручьи бегут, блестят, журча на взводе.
А ты случается нет-нет, да и находишь
То по карманам, а то в ящике-столовке
Антибиотиков пустые упаковки…
Теперь пойдём гулять все вместе, дети,
Поскольку есть весна на белом свете.
Кораблик сделаем из амоксициллина
И попрощаемся с зимою длинной.