А Я ВИЖУ...

Зинаида Кондратова
За окном ураган ветви гнет до земли,
Вихрем серым асфальт подметает...
А я вижу рассвет, как летят журавли,
Как сирень под окном расцветает!

Пусть холодные дуют нещадно ветра,
Мажет дождь по стеклу свои слезы…,
А я вижу, как ярко, светит в небе луна...
В синей дымке цветущие розы!

Зарисует мороз окна в белый узор,
Слоем скроет игольчатый иней...
А я вижу полян необъятный простор
И подснежника цвет светло- синий!

Ветер жжет суховей, в тени скрыться нельзя.
Солнце пеклом спустилось на землю!
А я вижу , как в росах ,моет руки заря,
Шум дождя освежающий внемлю!

Жизнь прекрасна всегда, нам иной не дано,
Принимать надо все с добрым сердцем!
У Вселенной для нас - есть второе окно,
То ,что в мир... за волшебною дверцей!
  2012 год