Как трудно стало жить среди людей

Лаврентий Беспутнов
Как трудно стало жить среди людей,
Промеж толпы из челяди двуногой.
Где каждый - раб, прислужник и халдей,
Живущие в своей мечте убогой -
Пожрать, посрать, поспать, опять пожрать,
И на работу, для разнообразия...
Ужель им больше не о чём мечтать?
Вот быдло! Ни желаний, ни фантазии!

Так размышлял заслуженный поэт
Под вечер в клубе о народе думая,
Слагая строчки точные в куплет,
Пока в мозгу свербела мысль умная -
Свалить бы, и подальше... за бугор!
И навсегда забыть про массу серую...
Давно б на всё полОжил свой "прибор",
Да только нужно делать вид, что верую.