Однажды темным вечером пришел ко мне Никто

Лаврентий Беспутнов
поднатужился в конкурсе на строку
ОДНАЖДЫ ТЕМНЫМ ВЕЧЕРОМ ПРИШЕЛ КО МНЕ НИКТО

Однажды темным вечером
Пришел ко мне "Никто".
А делать было нечего,
И даже скучно жить.
"Никто" без церемонии,
Снял шляпу и пальто,
И начал антимонии
Со мною разводить...

А за окошком капает,
И у меня капель...
"Никто" меня не лапает,
А хочется уже...
Поднял бы, что ли на руки,
И отволок в постель...
Небось, имеет навык и
Два дюжих "фаберже"...

Точил со мною лясы он
До самого утра.
И тени не отбрасывал
Как будто вурдалак.
Тут за окном забрезжило
И он сказал - пора!
И так меня разнежило,
Что организм обмяк.

Проснулась. Абстиненция
И не могу понять:
Приснилась, что ль потенция
У "Никого" в штанах?
Сейчас махну для бодрости
Пивка... стакашек пять,
И вспомню все подробности,
Во всех полутонах...