Шанс из тысячи

Юрий Соколов 5
Шёпот трав перепутанной линией.
И на небе в лучах луна.
И костры просто сказочной лилией
Ночь волшебна, в луну влюблена.
Позаброшу дела и волнения
В поезд прыгну, в плацкартный вагон.
Вдаль умчусь без вины и сомнения
В этот сказочный явью сон .
Пусть все это будет не в грезах
Поезд, рельсы, вокзальный перрон,
Моя юность, что мчится в березах.
В серебристых мечтах небосклон.
И с друзьями с забытой окраины.
С Костромских перелесков и рек.
Где весною гуляют проталины.
Встречусь вновь в этот сумеречный век.
Может быть, может так все и сбудется,
Поезд точно в ночи пропадет.
Юность тоже в потемках заблудится,
Серебристым лучом промелькнет.
Пусть судьба мне подарит мгновение,
Шанс из тысячи даст пусть один.
И ветра принесут опьянение
Свежесть юности нашей вершин.
Вдохновило http://www.stihi.ru/2018/03/24/9505