Весна пришла

Наталия Олейникова
Ну, вот и к нам весна пришла
И солнце ярко засияло,
И под ногами талый снег -
Она вчера зиму прогнала.

Сегодня царствует весна.
Морозы,вьюги и метели
Закрыла крепко под замок
В холодной,ледяной пещере.

Сосульки плачут за окном
Под солнца яркими лучами,
Стекая с тёплых крыш домов
Кристально-чистыми слезами.


Их жизнь довольно коротка,
Один лишь день и их не стало,
А мы весне слагаем гимн -
Теперь её пора настала.