Крутой загон

Лилия Богатырь
Лилия Богатырь.



В селе был крутой загон
Из пятидесяти козлов.
Рано утром все козлы,
Собирались все в ряды.
А рядов то было пять,
Как же тут их не понять?
Во главе то баба Нюра,
Ведь она совсем не дура.
Выгоняла на поляну,
Чтоб наелись все бурьяну.
Вечером гнала назад,
Вот такой то, был подряд.
Всё бы было ничего,
Козлы лезли все в дерьмо,
Кувыркались все в грязи,
Где же стыд? Ну, погоди!
Вот зловоние от них,
Петушок, и то притих!
И в ближайшие дома,
Смрад пошёл, сойдёшь с ума.
Люди прямо озверели
И пошли стучаться в двери.
Постучались в сельсовет,
Председатель дал ответ:
«Ну, конечно, разберусь,
Ведь глава я, и не трус.»
Подогнал он трактора,
И убрал всё со двора.
Чтоб очистилась земля,
Козлов выгнал он в поля.
Можно бы поставить точку,
Но козлы всё в той же бочке,
Втихаря во двор сгоняют,
И от грязи все рыдают.
Вот так баба, баба Нюра,
Ведь она совсем не дура!
Обманула сельсовет,
Показала всем привет!