Бог слёзы дал не для отчаянья

Лаврентий Беспутнов
БОГ СЛЁЗЫ ДАЛ НЕ ДЛЯ ОТЧАЯНЬЯ, КАК ДОЖДЬ ДАЁТ НЕ ДЛЯ БЕДЫ ( Родион Берёзов)

Бог слёзы дал не для отчаянья,
Как дождь даёт не для беды.
С тобой мы разошлись случайно
Среди свиданий череды...

Я - Нин, постой! - Ты не ответила,
Мол, не тебя совсем зову...
И пуля счастья срикошетила,
Романа оборвав главу.

Напрасно лаской сердце тратится,
Пуская в мир потоки нег.
Я не реву, но слёзы катятся,
Как дождик на весенний снег...

Надежды свет горит лампадою,
Твой, озаряя ареал.
И я в отчаянье не падаю -
Мне Бог на это прав не дал.

Стоит нетронутой свининочка
И выдыхается вино...
Эх, Нина, Нина, Нина, Ниночка,
Так поступать со мной грешно!

Весна гормоны пенит - шкодница
Но я на это не ропщу.
Вернись немедленно негодница
И я невежливость прощу!