Даруй мне сына!

Муаммар
Одной моей знакомой посвящается. Пишу от её имени

От бликов ночного светила
Искрилась озёрная гладь..
На том берегу загрустила
Краса из красы, но не мать..

Тоска и печальные грёзы
Владеют несчастной душой..
А может не озеро- слёзы
Овраг затопили большой?

Ведь ей их не выплакать в вечность..
Глаза измождённо глядят
На берег другой, в бесконечность..
А губы устало твердят:

Нет мира душе одинокой,
Когда же меня детский крик
Разбудит, я встану с подскоком,
Забывшись от радости вмиг?!

От счастья горю, представляя,
Хоть ты и ночами не спишь,
Как глажу тебя, пеленаю,
Мой нежный и хрупкий малыш!

Как скажешь ты первое слово,
Беззубой улыбкой смеша,
Как часто я буду обновы
Менять на тебя, малыша-

Ведь будешь расти ты как колосс,
Мой милый, смешной карапуз!
Чудной, озорной слышу голос..
И как я от счастья взорвусь,

Коль ножкою шлёпнешь босою
Об пол, первый шаг сотворя,
Как об руку вместе со мною
Пойдёшь.. Жаль, мечтаю я зря..

Мирюсь я с тяжёлой судьбою
И в чреве моём пустота..
Не дал.. Но прошу всё ж Его я,
Чтоб в явь превратилась мечта!

Тебя я под сердцем мечтаю
Лун девять, столь долгих нести!
А что? Тяжело? Да я знаю!
Мой Бог Милосердный, прости!

Мечту эту сердцем лелею!
И пусть эта ноша трудна-
Ведь в тысячу крат тяжелее,
Коль, если не мать и одна..

Неуж-то одна так и сгину,
Не слыша родной детский смех??
Даруй, о, Всевышний, мне сына!
Даруй! Я прошу за нас всех,

Великого счастья лишённых-
Создать плоть от плоти своей,
С тоскою в глазах измождённых
Несчастнейших нематерей!

Ах, как же становится больно,
Сжимается сердце в тоске,
Глаза опускаю невольно,
Слеза исчезает в песке,

Когда детский гвалт отовсюду
И строгий родителей глас..
Неуж-то я также не буду??
Прости, я заплачу сейчас..

И снова я даль созерцаю..
Кого там увидеть хочу?
В душе я: Сынок!- восклицаю!
Но.. Вытру слезу и молчу..

А ты из души не уходишь,
Как-будто рождён ты и есть!
И с окриком: Мама!- подходишь,
И уймы вопросов не счесть!

Я жизнь бы тебе посвятила!
Твой смех- моя сладкая дрожь!
И как бы с ума я сходила,
Коль вдруг от простуды чихнёшь!

Сказала бы всем без увёрток,
О чём бедный разум мечтал-
Как был ты мой маленький свёрток,
Вдруг статным ты юношей стал!

Как ты зашагал по дорожке,
Щетиной покрывшись едва,
Как стало мяуканье кошки
Свирепым рычанием льва!

Как я бы тебя проводила
В достойный жизненный путь,
С грустинкой, но всё ж отпустила,
В волненьи пытаясь уснуть..

Но, видимо, создан иначе
Несчастный мой внутренний мир..
Сижу я у озера, плачу..
И лишь комаров жду на пир..

........................................

И светится Лунное Око..
Спокойная водная гладь..
Её силуэт одинокий
Привыкли уж все наблюдать..