Зимняя дорога

Андрей Галкин
Сизый дым от тепловоза
Бьёт струёй по бледным стёклам.
Горький запах дыма и мороза,
День не кажется мне блёклым.

Крепкий кофе на пустом столе
Ароматом сердце согревает.
Жизнь бурлит, кипит во мне,
Стук колёс не утомляет.

Позади Сибай, Уфа, Самара,
Впереди земля поволжская, родная.
Точка милая земного шара,
Где струится вольность золотая.

Ночью горы красотою удивляли,
Снег искрился под луной,
Звёзды яркие над соснами мерцали,
Я сидел в купе один, немой.

Днём метели на полях играли,
В вихрях мелкий снег кружился.
Через окна меня рощи звали.
Я молчал, ни чуть не злился.

Что-то есть в просторах наших:
Грусть, тоска, и, конечно, радость.
Что-то есть среди дубов упавших,
Есть в уснувших рощах святость.

Путь далёкий, путь туманный,
Зимняя, суровая дорога…
Скоро, скоро вечер долгожданный,
Скоро прочь уйдёт моя тревога.

25 марта 2018