Ох женщины, и имя им коварство

Лаврентий Беспутнов
поднатужился в конкурсе на строку
ОХ ЖЕНЩИНЫ, И ИМЯ ИМ КОВАРСТВО.

Любил я много женщин, разномастных:
Жеманных, и податливых, и властных.
По очереди, с тактом, с расстановкой,
А так же с чувством, и большой сноровкой.

И мне везло - никто не знал друг друга.
"Единственная!" - каждая подруга.
У каждой полыхали счастьем глазки,
От каждой получал любовь и ласки...

Довольны леди, донны, и матроны.
Как "шмель на хмель" я опылял бутоны,
И "взятки" брал от каждой понемногу,
Обратно "мёд" им нёс - не вру, ей-богу!

Но вдруг фортуна повернулась задом
И тут же стал я бабником и гадом...
Застукан был одной моей, с другою
У третьей, но с четвёртой дорогою.

И коль всё перестало быть секретом,
Тут не до политеса с этикетом,
И в миг Царя низвергло бабье царство -
Ох, женщины, и имя им коварство!