Эта чистая вера

Волкова Ирина Васильевна
Эта чистая вера, как снег,
Отрезвляющий душу и тело.
Век за веком идёт человек,
Чтобы стать её частью всецело.

Век за веком лучина горит
И проходит страдания личность.
В веру путь повсеместно открыт,
Есть преграда - людская практичность.

Мы во всём хотим видеть лишь прок,
Экономить и время, и нервы,
Но всегда забываем урок:
Кто последним был, станет тот первым.