Весна

Юрий Михайлович Ващенко
Март  пришёл,  но  нет  тепла.
Снег  с  дождём  и  сырость.
Знать  дороги  замела,
Снежная  немилость.

Заблудилась  в  ней  весна,
Не  найдя  дорогу.
Просит  солнышко  она,
Прийти  на  подмогу.

Взошло  солнышко.  «УРА» –
Хором  птички  пели.
Рада  солнцу  детвора,
И  весне   в  апреле.

Нам  так  радости  нужны.
Ждём  все  возрождения.
И  природы  и  страны,
Жизни  обновления.