Нежность

Анастасия Новачук
Чёрные ветви под снегом,
Синие вены под кожей –
Рук позабытая нежность…
Я обниму тебя – можно?..

Тёплым дыханием ветра
Тонко ладоней коснуться?..
Только замёрзшие ветви,
Как ни буди, не проснутся.

Не прорастут под снегами
Дерева свежие листья,
Вниз опустившись, руками
Сонные ветви повиснут…

Март 2018