Сегодня видел прадеда во сне... Рассказ Вовы 10лет

Наталья Сазонова Прохорова
Сегодня видел прадеда во сне
В одном окопе с ним мы на войне...
Воронками изрытая земля
Свист пули вместо трелей соловья.

Не видно неба - только черный дым
Горит трава , вот - вот и мы сгорим...
Но свято верим :  в страшном том бою
Мы защищаем Родину свою...

Вдруг рядом с нами мина взорвалась
И показалось - жизнь оборвалась...
Но дед сумел закрыть меня собой...
Не дал он смерти взять меня с собой.

Проснулся я , а за окном весна
И солнце , и капель , и тишина...
Цветущий сад и в зелени поля
Я счастлив - ты живешь , моя Земля!

Ты для меня , мой дед , всегда живой
Ты знаешь ,дед, как я горжусь тобой !
Ты , молодость оставив на войне ,
Жизнь подарил и мне , и всей стране...

И в День ПОБЕДЫ в праздничном строю
Плечом к плечу с тобой , мой дед , стою
Россия - ты великая страна ...
" Полком Бессмертным " ты защищена !