Мой скромный призрак

Жан Глёр
играли странные игры
ловили каждое слово
на остановке трамвая
встречали ангела злого
встречали доброго змея
встречали пьяного бога
перебирали ступени
перевирали аккорды
и выходили на площадь
ветрам открытую площадь
где всё отчётливо проще
и ни к чему объясненья
в холодном небе, но близко
порыв — рождённая искра
поющая канонада
мой скромный призрак свободы

_____
Иллюстрация — Рене Магритт. "Банкет", 1958