Опер

Николай Денкевиц
                Опер вальяжный, прошедший Чечню,
                Ловко лошка разведет на допросе,
                Может по дружбе подкинуть свинью,
                Дело построить на ложном доносе.

                Вор свое место находит в тюрьме.
                Маются в тюрьмах безвинные люди.
                Опер, дотошно копаясь в дерьме,
                Строго невинные души осудит.

                Стресс свой снимаешь ты, нервно куря,
                Жизнь угасает, вот как сигарета.
                "Господи, боже спаси же меня"!
                Просьба осталась твоя без ответа.

                Кажется, что обретаешь себя,
                Только играя в хоккей с пацанами,
                Дьявол тебе улыбнется, шутя:
                "Продал ты душу свою с потрохами".