Сонет

Волкова Ирина Васильевна
Сонет. Зачем мне нужен был сонет,
Его венок - вершина Музы?
Не каждый взялся бы поэт
Держать в руках сию обузу.

Сонет! Мне нужен был сонет,
Чтобы ходить меж божествами,
А слепо не глядеть в лорнет
На жизни суть меж торжествами.

Стихов и рифм кардебалет
Несёт в венке его сонет,
И сердце в музыке растает.

В нем символы любви моей,
Итог творения и дней -
Сама Поэзия святая!