Приблизив нежно губы

Владимир Пустовитовский
Приблизив нежно губы к Пете,
Вдувает Лара тёплый ветер,
И бесконечные слова,
И ходит кругом голова,-
У Пети с Ларою любовь,
Об этом скажет вам любой.
Об этом на асфальте мелом
Выводит Вика то и дело
Слова: Петрарка и Лаура
И сердце со стрелой амура.
Мне, кажется, что и она
В Петрова Петю влюблена.
Она грустит на перемене
И к сердцу кровь летит по вене,
Когда приблизив к уху Пети
Дыхание и жгучий ветер
С признанием вдувает Лара,
Слова, опаснее пожара.
И не моргая смотрит Вика,
И можно умереть от крика.
Но прозвенел уже звонок
И снова в класс, и вновь урок,
Где алгебра знакомых чисел
Подскажет Пете и Ларисе,
Обоймой, бегая по кругу,
Как разыграть ещё подругу...
Заполнены пустые парты,
А за окном величье марта,
Листвой стреляют в небо почки,
В рассказе не поставив точку.