Про рыжий цвет

Игорь Шептухин
Мадам! Я прибыл из Берлина
(Там был с кузинами в родстве),
Призналась мне одна кузина,
Что в тренде нынче рыжий цвет.

Пока храпел её муж-бюргер,
Учил я фразу: «Nochein mal!»*
Быстрее красьтесь! В Петербурге
Весь ваш бомонд сойдёт с ума.

Он так безумен временами,
(Куда ещё  бы глубже пасть?!),
Гусару ж цвет напоминает
Своей кобылы рыжей масть.

Кузины (все!) рыжели чохом
(Заразна бабская болезнь!)
Во мне ж (пардон!) бесилась похоть –
Мой организм на рыжих лез.

Как никогда старался, пыжась...
Итог сей фирменной возни -
Что сам, по-моему, стал рыжим
(С кем поведёшься, чёрт возьми!)

Но вышел с ихних коалиций...
Навеки Ваш… Живой!..(едва!)
Душа желает похмелиться...
Целковый мне бы (лучше – два!)

А там... Хоть шоппинг до упада...
Балет... Салон Коко... Театр...
Мне в радость с Вами всё, отрада!
... Не субсидируете, а???


"Nochein mal"(нем.) - ещё раз


Изображение взято из интернета